Назад к списку

Сколько зарабатывает таксист Uber в Одессе 

Работа водителем в Одессе – это достаточно выгодное занятие. Так как город большой и в нем много не только самих одесситов, но и гостей города. В сезон отпусков работы добавляется еще больше. Заработок в такси зависит, во многом, от конкуренции. А в Одессе эта конкуренция есть. Слишком много частных извозчиков, без оформленных документов, оказывают услуги перевозки пассажиров. Чтобы заработать, приходится оформляться в популярную службу такси или сотрудничать с диспетчерами.



К сожалению, такое сотрудничество не приносит желаемых доходов. Причин несколько. Основная из них – это те же нелегальные частники, которые не спешат много заработать, но в значительной степени влияют на рынок перевозок. Сотрудничать с диспетчерами становится невыгодно, так как пассажиры обращаются в такие службы всё реже, а водителя простаивают всё дольше. К тому же, им нужно платить проценты от заказов.

С появлением Uber в Одессе появилась и возможность трудоустроиться в международную компанию. При этом, как такового трудоустройства, не происходит. Нужно лишь подключиться к мобильному приложению, куда подключены и пассажиры. В этом приложении осуществляется прием заказов, безналичный расчет за оказанную услугу, и начисление зарплаты. Естественно, что зарплата водителя полностью зависит от времени, посвященного работе. И Убер его не ограничивает, а наоборот, старается сделать его более продуктивным.

Стоит отметить и тот факт, что сотрудничество ведется через партнерские компании, которые взымают часть заработка. Но, при этом, оформлять никакую документацию не нужно, так как всю юридическую деятельность берет на себя компания. А деятельность водителя не нарушает законодательства Украины, так как налоги платит непосредственно компания-партнер.

Сколько можно заработать в такси Убер в Одессе

В Одессе, как и в других городах Украины, работать можно в свободном графике. Заработок в такси Убер на своём авто может достигать 50 000 грн. при не слишком продолжительном рабочем дне. Конечно, часть денег уйдет на топливо, запчасти, обслуживание автомобиля и т.д. Но, оставшаяся сумма всё равно выглядит более чем достойно. Чтобы понять это в цифрах, нужно учесть основные затраты.

Часть от затрат уйдет на комиссию компании, через которую осуществляется подключение к системе. В Одессе это Uber Partner. Но, этот партнер также предлагает и щедрую бонусную систему. Водителя, сотрудничающие с партнером Uber Partner, зарабатывают больше, за счет того, что бонусная система полностью перекрывает стоимость комиссии и даже даёт заработать. В качестве основного бонуса рассматривается фиксированная сумма, которая платится за выполнение заказа. Чем больше выполнено заказов, тем больше бонусов начисляется. Эта сумма «плавающая», в зависимости от времени суток, дня недели и других факторов. Уточнять её нужно у сотрудников Uber Partner.

Рассмотрим заработок на авто марки Chevrolet Aveo 1.4. Данный автомобиль попадает в категорию Uber X. Рассчитаем чистый заработок на данном транспортном средстве в компании Uber Partner. Примем стоимость автомобиля равной 350 000 грн. на 2018 год. Гарантийный срок 100 000 км. При аккуратной езде в таком режиме машина прослужит до 5 лет без серьезных поломок. Топливо – бензин 95 марки. Суммы за топливо, ТО, автомойку будут приводиться с учетом того, что компания Uber Partner предоставляет скидки. Расход топлива 10 л/100 км (с учетом пробок). 


Итак, при доходе в 50 000 грн. ежемесячно получаем сумму 600 000 грн. Расходов в год на сумму 250 850 грн. Чистой прибыли в год 349 150 грн. или 29 095 грн./мес. При этом стоит обратить внимание и на то, что автомобиль взят новый. А соответственно, расходов на ремонты может не быть первый год. В последующие годы, при аккуратной езде, серьезных поломок также может не быть.

Естественно, что для каждого авто будут свои данные. Но основная сумма заработка не будет сильно меняться. Кто-то водит авто аккуратно и ездит только на гарантийной технике, а после продает её. Кому-то же дешевле ездить на б/у автомобилях, а ремонты проводить самостоятельно. Желающий сэкономить и заработать побольше, всегда найдет такую возможность.

Плюсы работы с Uber Partner

Помимо неплохого заработка в компании, можно также взять во внимание, что в Uber Partner открыта вакансия «водитель на авто фирмы». Таким образом, не обязательно владеть собственным транспортом, чтобы работать в крупнейшей компании мира по перевозкам пассажиров.

Что даёт компания:

  • стабильную зарплату, которая начисляется раз в неделю на карточку водителя;
  • прозрачность выплат, которая контролируется водителями-участниками приложения Убер;
  • свободный график работы;
  • бесплатное подключение к системе;
  • снимает обязательства по открытию лицензии для осуществления пассажирских перевозок;
  • обеспечивает всех водителей стабильной работой в любое время суток;
  • бонусы и скидки на топливо, а также другие услуги;
  • возможность работы на авто компании, если водительский стаж не менее 1 года.

Одесса

Заполните форму
Подключение в офисе
Пн-Пт 9:00 - 19:00
Адрес
Высокий переулок, 24 (Заправка Sun oil)
Служба поддержки водителей 24/7